Fa il suo esordio sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la settima puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 16 aprile 2023, dopo averci cucinato il Club sandwich, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Focaccia barese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Focaccia barese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Focaccia barese: 60 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto
- 350 gr di farina tipo 0
- 250 gr di semola di grano duro
- 100 gr di patate
- 20 gr di olio evo
- 10 gr di lievito di birra
- 10 gr di sale
- 330 gr di acqua
Per condire
- pomodorini
- origano
- olive nere
Procedimento della ricetta Focaccia barese da Nel forno di casa tua
Partiamo dall’impasto della focaccia barese mettendo, in una ciotola capiente, le farine insieme al lievito di birra e buona parte dell’acqua. Lavoriamo il composto con un cucchiaio in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo al composto le patate bollite e schiacciate e riprendiamo ad impastare con le mani. Aggiungiamo il sale, la parte restante di acqua e riprendiamo ad impastare. Versiamo l’olio, facciamolo assorbire e facciamo riposare l’impasto in una ciotola per 40 minuti a temperatura ambiente.
Una volta terminato il riposo, portiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato arrotolandolo con le mani. Irroriamo d’olio una teglia rotonda, poniamo dentro l’impasto ungendolo da entrambi i lati e facciamolo riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.
Schiacciamo delicatamente la superficie della focaccia con le dita creando delle fossette. Condiamo la focaccia con olio, pomodorini schiacciati a mano e olive. Facciamo lievitare la focaccia per altri 20 minuti prima di condirla con origano e sale a piacere. Facciamo quindi cuocere la focaccia in forno a 250° per 25 minuti.
Video della ricetta Focaccia barese di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccia barese tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Focaccia barese di Fulvio Marino
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