Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la seconda puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda sabato 2 novembre 2024, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Katsu sando.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Katsu sando proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Katsu sando: 70 min + lievitazione
Ingredienti
Per il water roux Yudane
- 150 gr di farina 0 forte
- 120 ml di acqua bollente
Per l’impasto dello shokupan
- 600 gr di farina 0 forte
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 360 gr di latte
- 30 gr di latte condensato
- 50 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 15 gr di sale
Per la cotoletta tonkatsu
- lonza di maiale alta 2 cm
- farina
- uovo
- panko
- olio di semi per friggere
Per farcire
- insalata di cavolo
- salsa tonkatsu
Procedimento della ricetta Katsu sando da Nel forno di casa tua
Prepariamo lo shokupan amalgamando, in una ciotola, la farina con il water roux Yudane versando anche il latte ed aggiungendo il lievito di birra insieme allo zucchero, il sale, il latte condensato ed, infine, il burro.
Mescoliamo per bene con un cucchiaio ed iniziamo da impastare prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro. Facciamo quindi riposare il nostro impasto in una ciotola, al coperto, per almeno un’ora.
Trasferiamo quindi l’impasto lievitato ottenuto sul piano di lavoro, tagliamolo in quattro parti avendo cura di chiudere ciascuna parte a libro schiacciandola con il mattarello arrotolandola a formare delle chiocciole.
Disponiamo le chiocciole in una cassetta per pancarrè affiancate tra loro e facciamole lievitare fino al raddoppio del volume. Spennelliamo quindi la superfice con una bagna a base di latte e uova e mettiamo a cuocere a 180° per 40 minuti.
Prepariamo adesso la cotoletta tonkatsu bagnando la carne di maiale prima nella farina, poi nell’uovo ed, infine, nel panko. Friggiamo la cotoletta in olio bollente fino a doratura.
Tostiamo quindi due fette di shokupan, farciamole con insalata di cavolo, la cotoletta tonkatsu e la sua salsa. Completiamo il katsu sando con un altro strato di insalata di cavolo e richiudiamo con la seconda fetta di shokupan tostata.
Video della ricetta Katsu sando di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Katsu sando tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Katsu sando di Fulvio Marino
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