Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la quarta puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua, dopo averci cucinato la Fougasse, come seconda ricetta di questa puntata, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pain au chocolat.

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pain au chocolat proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pain au chocolat: 70 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto bianco

  • 500 gr di farina tipo 00
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 75 gr di acqua
  • 70 gr di zucchero
  • 7 gr di sale
  • 50 gr di panna
  • 75 gr di latte

Per l’impasto al cacao

  • 125 gr di impasto bianco
  • 13 gr di cacao in polvere
  • 15 gr di acqua

Per sfogliare

  • 250 gr di burro

Per farcire

  • stecche di cioccolato fondente

Per glassare

  • sciroppo di zucchero

Procedimento della ricetta Pain au chocolat da Nel forno di casa tua

Prepariamo l’impasto dei nostri Pain au chocolat mettendo in una ciotola la farina insieme al resto degli ingredienti. Mescoliamo prima con un cucchiaio e poi impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

Tagliamo una parte di impasto, mettiamola in una ciotola con il cacao in polvere e con l’acqua. Impastiamo il tutto in modo da far assorbire tutto il cacao e facciamo lievitare i due impasti per 12 ore in frigorifero.

Schiacciamo e stendiamo il burro fra due strati di carta forno utilizzando un mattarello fino ad ottenere una lamina rettangolare che andremo poi a riporre in frigorifero per farla raffreddare. Stendiamo quindi l’impasto bianco sul piano di lavoro infarinato con un mattarello, mettiamo il burro al centro richiudiamo con i lembi in eccesso a ricoprire il burro e procediamo con la sfogliatura sempre utilizzando il mattarello.

Facciamo una piega a tre strati e facciamo raffreddare la sfoglia nel freezer per 30 minuti. Ripetiamo quindi la sfogliatura piegando, alla fine, l’impasto su quattro strati e mettiamolo a riposare in freezer per altri 30 minuti.

Stendiamo quindi la pasta al cacao sopra la sfoglia bianca aiutandoci con un mattarello. Tagliamo la pasta in modo da ottenere dei rettangoli ed incidiamo la superficie al cacao di questi rettangoli con una lama sottile.

Arrotoliamo ogni rettangolo inserendo, al centro, una stecca di cioccolato fondente. Riponiamo i pan au chocolate in teglia ricoperta con carta forno per altre 3 ore. Glassiamo con sciroppo di zucchero e facciamoli cuocere a 190° per 20 minuti.

Video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pain au chocolat tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pain au chocolat” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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