Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la quarta puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua, dopo averci cucinato la Fougasse, come seconda ricetta di questa puntata, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pain au chocolat.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pain au chocolat proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Pain au chocolat: 70 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto bianco
- 500 gr di farina tipo 00
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 75 gr di acqua
- 70 gr di zucchero
- 7 gr di sale
- 50 gr di panna
- 75 gr di latte
Per l’impasto al cacao
- 125 gr di impasto bianco
- 13 gr di cacao in polvere
- 15 gr di acqua
Per sfogliare
- 250 gr di burro
Per farcire
- stecche di cioccolato fondente
Per glassare
- sciroppo di zucchero
Procedimento della ricetta Pain au chocolat da Nel forno di casa tua
Prepariamo l’impasto dei nostri Pain au chocolat mettendo in una ciotola la farina insieme al resto degli ingredienti. Mescoliamo prima con un cucchiaio e poi impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Tagliamo una parte di impasto, mettiamola in una ciotola con il cacao in polvere e con l’acqua. Impastiamo il tutto in modo da far assorbire tutto il cacao e facciamo lievitare i due impasti per 12 ore in frigorifero.
Schiacciamo e stendiamo il burro fra due strati di carta forno utilizzando un mattarello fino ad ottenere una lamina rettangolare che andremo poi a riporre in frigorifero per farla raffreddare. Stendiamo quindi l’impasto bianco sul piano di lavoro infarinato con un mattarello, mettiamo il burro al centro richiudiamo con i lembi in eccesso a ricoprire il burro e procediamo con la sfogliatura sempre utilizzando il mattarello.
Facciamo una piega a tre strati e facciamo raffreddare la sfoglia nel freezer per 30 minuti. Ripetiamo quindi la sfogliatura piegando, alla fine, l’impasto su quattro strati e mettiamolo a riposare in freezer per altri 30 minuti.
Stendiamo quindi la pasta al cacao sopra la sfoglia bianca aiutandoci con un mattarello. Tagliamo la pasta in modo da ottenere dei rettangoli ed incidiamo la superficie al cacao di questi rettangoli con una lama sottile.
Arrotoliamo ogni rettangolo inserendo, al centro, una stecca di cioccolato fondente. Riponiamo i pan au chocolate in teglia ricoperta con carta forno per altre 3 ore. Glassiamo con sciroppo di zucchero e facciamoli cuocere a 190° per 20 minuti.
Video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pain au chocolat tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino
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