Nel forno di casa tua | Pan de muerto ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la sesta puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 17 Novembre 2024, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pan de muerto.

Nel forno di casa tua - ricetta Pan de muerto di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pan de muerto proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pan de muerto: 60 min + lievitazione

Ingredienti

Per il lievitino

  • 100 gr di farina forte di grano tenero
  • 100 ml di acqua
  • 4 gr di lievito fresco di birra

Per l’impasto

  • 400 gr di farina tipo 0
  • 8 gr di lievito fresco di birra
  • 30 ml di acqua
  • 20 ml di succo di arancia
  • acqua di fiori d’arancio
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • scorza di 2 arance
  • semi di anice
  • 80 gr di burro
  • 8 gr di sale

Procedimento della ricetta Pan de muerto da Nel forno di casa tua

Prepariamo il lievitino mettendo, in una ciotola, la farina di grano tenero con l’acqua e il lievito fresco di birra. Impastiamo con un cucchiaio e facciamo lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Mescoliamo quindi, in una ciotola, il lievitino con la farina, l’acqua, il succo di arancia, le uova, l’acqua di fiori di arancio e il restante lievito di birra.

Mescoliamo prima con un cucchiaio per poi aggiungere il sale, lo zucchero, la scorza di arancia e i semi di anice. Iniziamo ad impastare con le mani prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro per incorporare, poco alla volta, il burro.

Impastiamo per bene fino a far assorbire tutto il burro e facciamo lievitare l’impasto ottenuto mettendolo in una ciotola, coperta con pellicola trasparente, per 2 ore in frigorifero e 30 minuti a temperatura ambiente.

Trasferiamo l’impasto lievitato sul piano di lavoro, ricaviamo dei pezzi con un tarocco e con i diversi pezzi di impasto, diamo forma al tipico pan de muerto. Realizziamo due forme che andremo a posizionare su una teglia da forno ricoperta con carta forno.

Facciamo lievitare per un’ora e mezza a temperatura ambiente. Spennelliamo la superficie delle pagnotte con uovo sbattuto e facciamo cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Appena sfornati, spennelliamoli con il burro fuso e cospargiamoli con zucchero.

Video della ricetta Pan de muerto di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pan de muerto tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pan de muerto di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pan de muerto” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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