Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la nona puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 8 Dicembre 2024, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pan tramvai.

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pan tramvai proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pan tramvai: 90 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gr di farina di tipo 0
  • 8 gr di lievito fresco di birra
  • 22 gr di sale
  • 150 gr di burro
  • 280 ml di acqua
  • 660 gr di uvetta

Per finire

  • farina di segale bianca
  • semi di anice tritati

Procedimento della ricetta Pan tramvai da Nel forno di casa tua

Prepariamo i Pan tramvai partendo dall’impasto. In una ciotola versiamo la farina insieme ad una parte dell’acqua ed il lievito di birra. Mescoliamo con un cucchiaio prima di aggiungere la parte restante di acqua e, in ultima battuta, anche il sale. Finiamo di impastare il composto con le mani.

Quando risulterà essere omogeneo e liscio, uniamo il burro morbido, in più riprese, facendo in modo che venga assorbito completamente dal nostro impasto.

Trasferiamo quindi l’impasto sul tavolo, lavoriamolo con le mani e disponiamoci sopra l’uvetta impastando in modo che venga distribuita sull’impasto in modo uniforme.

Facciamo riposare l’impasto ottenuto in una ciotola coperta con pellicola trasparente per due ore e mezza a temperatura ambiente. Trasferiamo quindi l’impasto sul piano di lavoro, dividiamolo in quattro parti uguali formando quattro filoncini che andremo a mettere in una teglia da forno ricoperta con della carta forno.

Facciamo lievitare per 8 ore in frigorifero. Facciamo cuocere in forno a 220° per 20 minuti e poi per altri 20 minuti a 180°. Sforniamo i Pan tramvai, in una ciotola versiamo la farina di segale bianca con i semi di anice tritati e con il mix ottenuto spolveriamo i nostri Pan tramvai ancora caldi.

Video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pan tramvai tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pan tramvai” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pizza di scarole di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pizza di scarole ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza di scarole di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.