Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la nona puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 8 Dicembre 2024, dopo averci cucinato il Pan tramvai, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pane brianzolo al mais.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pane brianzolo al mais proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Pane brianzolo al mais: 80 min + lievitazione
Ingredienti
Per la polentina
- 100 gr di farina di mais
- 200 ml di acqua bollente
Per l’impasto
- 150 gr di farina di mais
- 150 gr di farina di grano tenero tipo 0
- 5 gr di lievito fresco di birra
- 150 ml di acqua
- 6 gr di sale
- 20 ml di olio evo
Procedimento della ricetta Pane brianzolo al mais da Nel forno di casa tua
Prepariamo il Pane brianzolo al mais partendo dalla polentina. In una ciotola mescoliamo l’acqua bollente con la farina di mais e facciamola raffreddare per 3-4 ore in frigorifero.
Prepariamo quindi l’impasto mettendo, in una ciotola, la polentina con la farina di grano tenero tipo 0, la farina di mais, una parte di acqua ed il lievito fresco di birra. Mescoliamo per bene gli ingredienti con un cucchiaio per poi finire di impastare con le mani.
Uniamo quindi il sale con la parte restante di acqua, riprendiamo ad impastare versando anche l’olio. Impastiamo sul tavolo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Facciamolo lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per un’ora a temperatura ambiente. Dividiamo quindi l’impasto lievitato in due parti, infariniamo due cestini di lievitazione e diamo alle pagnotte una forma rotonda.
Posizioniamo le pagnotte nei cestini e facciamole lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Trasferiamo le due pagnotte su una pala da forno, facciamo delle incisioni sulla superfice con un coltello a creare una scacchiera e facciamo cuocere a 240° per 40 minuti. Sforniamo i pani brianzoli al mais e serviamoli con un tagliere di salumi e formaggi locali.
Video della ricetta Pane brianzolo al mais di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane brianzolo al mais tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Pane brianzolo al mais di Fulvio Marino
Se la ricetta “Pane brianzolo al mais” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.