Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la decima puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 8 Dicembre 2024, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pane multicereale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pane multicereale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Pane multicereale: 80 min + lievitazione
Ingredienti
Per il rinfresco del lievito madre
- 150 gr di lievito madre
- 150 gr di farina di grano tenero tipo 2
- 150 gr di acqua
Per l’impasto
- 200 gr di lievito madre rinfrescato
- 400 gr di farina ai sette cereali
- 100 gr di farina di segale integrale
- 375 ml di acqua
- 13 gr di sale
- 10 gr di miele
- 20 gr di semi misti
- 20 gr di semi di miglio
Procedimento della ricetta Pane multicereale da Nel forno di casa tua
Prepariamo il Pane multicereale iniziando a rinfrescare il lievito madre. In un vasetto mettiamo infatti il lievito madre insieme ad una uguale quantità di grano tenero tipo 2 e di acqua. Mescoliamo per bene, chiudiamo il vasetto e facciamo lievitare per tre ore a temperatura ambiente.
A questo punto mescoliamo, in una ciotola, la farina di farina ai sette cereali insieme alla farina di segale integrale aggiungendo anche l’acqua, il lievito rinfrescato ed il miele. Iniziamo ad impastare con un cucchiaio e poi con le mani prima di aggiungere anche il sale e la restante parte di acqua.
Trasferiamo quindi l’impasto sul tavolo di lavoro, incorporiamo i semi misti ed il miglio ed impastiamo per bene in modo da distribuirli in modo uniforme sull’impasto.
Lasciamo riposare l’impasto per due ore a temperatura ambiente in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Versiamo quindi l’impasto lievitato sul piano di lavoro, ricaviamo un filone e ripieghiamolo su se stesso dandogli la forma di una macina da mulino.
Copriamo la pagnotta con un canovaccio infarinato e facciamola lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e per 4 ore in frigorifero.
Trasferiamo quindi la pagnotta su una pala da forno, incidiamo la superficie con un coltello e facciamo cuocere per 40 minuti a 240° sulla pietra refrattaria del forno.
Video della ricetta Pane multicereale di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane multicereale tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Pane multicereale di Fulvio Marino
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