Nel forno di casa tua | Panini napoletani ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per l’ottava puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 1 Dicembre 2024, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Panini napoletani.

Nel forno di casa tua - ricetta Panini napoletani di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Panini napoletani proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Panini napoletani: 70 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 375 gr di farina di tipo 2
  • 375 gr di farina di tipo 0
  • 12 gr di lievito fresco di birra
  • 20 gr di zucchero
  • 15 gr di sale
  • 75 gr di strutto
  • 400 ml di acqua

Per farcire

  • 120 gr di salame napoletano a cubetti
  • 120 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr di provolone grattugiato
  • strutto

Per spennellare

  • uovo

Procedimento della ricetta Panini napoletani da Nel forno di casa tua

Prepariamo i Panini napoletani partendo dall’impasto. In una ciotola versiamo le due farine insieme ad una parte dell’acqua ed il lievito di birra. Mescoliamo con un cucchiaio prima di aggiungere lo zucchero insieme alla parte restante di acqua e, in ultima battuta, anche il sale.

Finiamo di impastare il composto sul piano di lavoro unendo lo strutto, in più riprese, e facendo in modo che venga assorbito completamente dal nostro impasto.

Facciamo riposare l’impasto ottenuto in una ciotola coperta con pellicola trasparente per tre ore a temperatura ambiente ed un’ora in frigorifero.

Trasferiamo quindi l’impasto lievitato sul piano di lavoro, stendiamolo con un mattarello fino ad ottenere una superficie rettangolare.

Spalmiamo sulla superfice altro strutto e ricopriamola con salame napoletano a cubetti, prosciutto cotto a cubetti e provolone grattugiato. Arrotoliamo l’impasto e, con un tarocco, otteniamo i nostri panini.

Mettiamoli su una teglia da forno ricoperta con carta forno a lievitare per un’ora al caldo. Spennelliamo la superficie con l’uovo e facciamo cuocere in forno a 220° per 30 minuti.

Video della ricetta Panini napoletani di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini napoletani tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Panini napoletani di Fulvio Marino

Se la ricetta “Panini napoletani” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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