Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la dodicesima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda su Real Time sabato 17 febbraio 2024, dopo averci proposto la ricetta delle Girelle all’uvetta, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Panino dello sciatore.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Panino dello sciatore proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Panino dello sciatore: 70 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gr di farina tipo 0
- 12 gr di lievito fresco di birra
- 40 gr di zucchero
- 180 gr di uova
- 110 ml di acqua
- 10 gr di sale
- 90 gr di burro
Per la bollitura
- 60 gr di bicarbonato
- 2 lt di acqua
Per la farcitura
- speck
- fontina
- senape
- maionese
- miele
- timo
Procedimento della ricetta Panino dello sciatore da Nel forno di casa tua
Prepariamo il Panino dello sciatore partendo dall’impasto. Mescoliamo, in una ciotola, la farina insieme ad una parte di acqua ed il lievito di birra. Aggiungiamo all’impasto il malto, lo zucchero, il sale e la parte restante di acqua. Iniziamo ad impastare con le mani, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro infarinato.
Aggiungiamo il burro poco alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio che andremo a far lievitare in una ciotola per 12 ore in modo da far raddoppiare il suo volume. Dividiamo l’impasto lievitato con un tarocco in modo da ottenere sei parti che andremo ad arrotolare dando la classica forma allungata a panino.
Disponiamo quindi i panini ottenuti in una teglia da forno ricoperta con della carta forno e facciamoli riposare per un’ora a temperatura ambiente e un’ora in freezer. Sbollentiamo i panini in acqua e bicarbonato per 40 secondi, scoliamoli e disponiamoli su una teglia ricoperta con carta forno.
Incidiamo i panini con un coltello e facciamoli cuocere in forno a 230° per 25 minuti. Sforniamo quindi i panini e farciamoli con una salsa ottenuta mescolando, in una ciotola, la maionese con la senape, il miele ed il timo. Adagiamo sopra la salsa le fette di fontina e dello speck di montagna.
Video della ricetta Panino dello sciatore di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panino dello sciatore tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Panino dello sciatore di Fulvio Marino
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