Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la 19esima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 17 marzo 2024, dopo che ci ha proposto la ricetta dei Danesi, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Panino dello zozzone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Panino dello zozzone proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Panino dello zozzone: 60 min + lievitazione
Ingredienti
Per il pre impasto biga
- 450 gr di farina di grano tenero
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 225 gr di acqua
Per l’impasto
- tutta la biga
- 50 gr di semola di grano duro
- 2 gr di lievito di birra fresco
- 150 gr di acqua
- 3 gr di malto in polvere
- 10 gr di sale
Per farcire
- salsiccia di maiale
- provola a fette
- peperoni in agrodolce
- cetrioli sott’aceto
- ketchup
- maionese
- senape
Procedimento della ricetta Panino dello zozzone da Nel forno di casa tua
Prepariamo il Panino dello zozzone partendo dalla biga. Mescoliamo, in una ciotola, la farina insieme al lievito di birra e all’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto granuloso. Facciamo riposare la biga per 18 ore a 18°.
Riprendiamo quindi la biga riposata ed impastiamola con le mani aggiungendo la farina, il lievito di birra, il malto e la parte restante di acqua.
Impastiamo il composto con le mani per poi aggiungere il sale riprendendo ad impastare sul piano di lavoro dando delle pieghe di rinforzo fino ad ottenere un panetto liscio che andremo a riporre all’interno di una pirofila facendolo riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.
Rovesciamo quindi l’impasto sul tavolo, dividiamolo in quattro parti aiutandoci con un tarocco. Posizioniamo le parti in due teglie (due parti in ciascuna teglia) ricoperte con carta forno e facciamole riposare per altre 40 minuti a temperatura ambiente.
Terminato il riposo, facciamo cuocere a 250° per 20 minuti. Farciamo una prima metà con un letto di ketchup, maionese e senape, adagiamoci sopra le salsicce, il formaggio a fettine, i peperoni e i cetriolini tagliati a fettine e terminiamo con generosa salsa ketchup, maionese e senape richiudendo il panino con la seconda metà.
Video della ricetta Panino dello zozzone di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panino dello zozzone tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Panino dello zozzone di Fulvio Marino
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