Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la terza puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 1 ottobre 2023, dopo averci cucinato il Pagnotta di grano duro, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Panzerotti pugliesi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Panzerotti pugliesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Panzerotti pugliesi: 50 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gr di farina tipo 0
- 225 gr di acqua
- 15 gr di zucchero
- 12 gr di sale
- 5 gr di lievito di birra
- 25 gr di olio evo
Per farcire
- polpa di pomodori pelati
- mozzarella tagliata a cubetti
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
Per lucidare
- olio evo
Procedimento della ricetta Panzerotti pugliesi da Nel forno di casa tua
Prepariamo i Panzerotti pugliesi impastando, in una ciotola, la farina, il lievito di birra ed una parte di acqua. Mescoliamo con un cucchiaio prima di aggiungere lo zucchero, il sale e la parte restante di acqua e riprendiamo ad impastare con le mani.
Versiamo quindi anche l’olio ed impastiamo facendo in modo che l’olio venga completamente assorbito dall’impasto. Facciamo quindi lievitare l’impasto ottenuto, coprendolo con una pellicola trasparente, per un’ora e mezza a temperatura ambiente.
Dividiamo quindi l’impasto lievitato in sei parti uguali a cui daremo la forma di palline che andremo a far lievitare in una teglia da forno ricoperta con carta forno per un’ora a temperatura ambiente. Stendiamo quindi le palline con le dita a formare un cerchio.
Farciamo il centro con abbondante mozzarella a cubetti, abbondante passata di pomodoro, sale, pepe e formaggio grattugiato. Chiudiamo i panzerotti a formare una mezzaluna avendo cura di sigillare per bene i bordi ripiegando la pasta su se stessa per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Disponiamo i panzerotti sulla teglia oliata, condiamo con un giro d’olio e facciamo cuocere in forno a 240° per 15 minuti. Serviamo ancora caldi.
Video della ricetta Panzerotti pugliesi di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panzerotti pugliesi tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Panzerotti pugliesi di Fulvio Marino
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