Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la prima puntata della terza nuova stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda sabato 2 novembre 2024, dopo averci cucinato il Pane cotto in pentola, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pizza al padellino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pizza al padellino proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Pizza al padellino: 50 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gr di farina tipo 0
- 3 gr di lievito di birra fresco
- 340 ml di acqua
- 11 gr di sale
- 40 ml di olio evo
Per la salsa tonnata
- maionese
- 2 tuorli d’uovo sodi
- tonno sott’olio
- acciughe
- capperi dissalati
Per farcire
- girello di vitello
Per decorare
- frutti di cappero
Procedimento della ricetta Pizza al padellino da Nel forno di casa tua
Prepariamo l’impasto della nostra pizza mettendo, in una ciotola, la farina con una parte di acqua ed il lievito di birra. Mescoliamo con un cucchiaio ed impastiamo con le mani per poi aggiungere il sale e la restante parte di acqua.
Versiamo quindi anche l’olio, riprendiamo ad impastare portando l’impasto sul piano di lavoro e procediamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Facciamo riposare l’impasto, coprendolo con una pellicola trasparente, per 12 ore in frigorifero.
Terminata la lievitazione, riprendiamo l’impasto, posizioniamolo sul piano di lavoro infarinato, dividiamolo in due parti e formiamo delle palline.
Prendiamo due padellini per pizza, posizioniamo sul fondo della carta forno unta di olio, posizioniamo le pizze all’interno di ciascun padellino, ungiamole di olio e facciamole riposare, a temperatura ambiente, per un paio di ore.
Prepariamo la salsa tonnata frullando, in un mixer, i capperi con i tuorli d’uovo, la maionese, il tonno e le acciughe. Stendiamo la pizza all’interno del padellino avendo cura di schiacciarla delicatamente con le mani.
Facciamo cuocere in forno per 20 minuti a 250°. Sforniamo la pizza, tagliamola a spicchi e farciamola con fettine di girello di vitello, salsa tonnata e frutti di cappero.
Video della ricetta Pizza al padellino di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza al padellino tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Pizza al padellino di Fulvio Marino
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