Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la decima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 22 ottobre 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Tramezzini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Tramezzini proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Tramezzini: 90 min + lievitazione
Ingredienti
Per il pane
- 500 gr di farina tipo 0
- 7 gr di lievito fresco di birra
- 320 gr di acqua
- 40 gr di burro
- 20 gr di zucchero
- 11 gr di sale
Per farcire
- salsiccia di Bra
- formaggio fresco
- funghi sott’olio
- tonno sott’olio
- lattuga
- pomodoro
- maionese
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Tramezzini da Nel forno di casa tua
Prepariamo i Tramezzini partendo dall’impasto. In una ciotola versiamo la farina ed aggiungiamo il lievito di birra ed una parte di acqua. Mescoliamo con un cucchiaio prima di aggiungere la restante parte di acqua, il sale e lo zucchero ed impastiamo con le mani.
Aggiungiamo poco per volta il burro impastando in modo che venga completamente assorbito dall’impasto. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che andremo a far riposare in una ciotola per 40 minuti.
Riprendiamo l’impasto lievitato, stendiamolo su un piano di lavoro infarinato ed arrotoliamo in modo da ottenere un filoncino. Mettiamo il filone di impasto in uno stampo per pane a cassetta e facciamolo lievitare con il coperchio fino al raddoppio del volume.
Facciamo cuocere in forno a 200° per 40 minuti. Sforniamo il pane, togliamolo dallo stampo a cassetta, tagliamolo a fettine eliminando le croste. Farciamo il primo tramezzino con il formaggio spalmabile, la salsiccia di Bra ed i funghi sott’olio.
Farciamo il secondo tramezzino con il tonno sott’olio, la maionese, una fettina di pomodoro e foglie di insalata. Infilziamo ogni tramezzino con due lunghi stecchini per spiedini, tagliamo ogni tramezzino a metà e serviamoli.
Video della ricetta Tramezzini di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Tramezzini tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Tramezzini di Fulvio Marino
Se la ricetta “Tramezzini” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Dove si trova lo stampo per tramezzini con coperchio?
Buongiorno,
vorrei conoscere le misure dello stampo rettangolare per questa dose di impasto e di che tipo di materiale è quello utilizzato
Grazie