Buonissima come sempre la ricetta del piatto della domenica che ci è stato proposto nella puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dalla nostra carissima amica Anna Moroni. La nostra amica Anna ci ha infatti proposto la buonissima e gustosa ricetta dei nidi preparati con dei tagliolini insaporiti e resi ancora più gustosi con l’aggiunta del taleggio e della pasta di salame, fatti gratinare in forno e serviti su una salsa di zucca, un piatto perfetto per questo periodo dell’anno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 450 g di tagliolini freschi
- 1 cipolla bianca
- 1 patata gialla
- 100 g di taleggio
- 200 g di zucca
- 100 g di pasta di salame
- 100 g di grana
- 1 noce di burro
- pangrattato q.b.
- 1 l di brodo vegetale (1 costa di sedano, 1 carota, 1 patata e ½ cipolla vestita)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca di Anna Moroni
Per la crema di zucca: cubettiamo la zucca e patata, tritiamo la cipolla e soffriggiamola in un goccio di olio extra vergine. Aggiungiamo i cubetti di zucca e di patata e sfumiamo con brodo vegetale. Saliamo e bagniamo fino a quando il composto sarà stufato.
Una volta stufato passiamo al mixer in modo da ottenere una crema. Assaggiamo e correggiamo di sale se necessario. Cuociamo i tagliolini in abbondante acqua bollente correttamente salata, una volta al dente saltiamole semplicemente con 1 noce di burro.
Ungiamo una pirofila e cospargiamola con il pangrattato. Distribuiamo la pasta arrotolandola e formando 6 nidi, mettiamo al centro di ognuno un pezzetto di taleggio e di pasta di salame e spolveriamo sopra del pangrattato e grana.
Inforniamo a 220° per 10-12 minuti. Formiamo sul piatto uno specchio di crema di zucca riponendo sopra di esso un nido di tagliolini e volendo dei semi di zucca tostati.
Video della ricetta Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.