Un antipasto che sembra un dolce con punte salate quello che ci ha proposto Serena, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Serena, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto con il connubio tra arancia e gamberi uniti in una millefoglie con crema al mascarpone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Non Dolce proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Non Dolce: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- uova, 4
- zucchero, 180 gr
- farina, 180 gr
- gamberi, 4
- arancia, 1
- pompelmo, 1
- limone, 1
- ribes, q.b.
- mascarpone, 250 gr
- sale
- pepe nero
Procedimento della ricetta Non Dolce da MasterChef
Montiamo gli albumi a neve. Incorporiamo i tuorli, la farina, lo zucchero e il sale mescolando dal basso verso alto per non smontare i tuorli.
Versiamo in una teglia imburrata l’impasto e cuociamo per 30 minuti a 200 gradi. Incorporiamo al mascarpone la buccia di limone, arancia, sale e pepe. Inseriamo in un sac à poche.
Realizziamo una dadolata di gamberi, arance, pompelmi e ribes e spremiamo i succhi dei vari agrumi compreso quello di un limone. Saliamo e pepiamo. Assembliamo il piatto realizzando delle tortine.
Se la ricetta “Non Dolce” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.