Uno stuzzichino davvero molto invitante quello che ci ha proposto la nostra simpaticissima amica Anna Moroni all’interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti preparato un antipasto/stuzzichino davvero molto invitante, delle olive di nonna papera molto simili alle famosissime ed invidiate in tutto il mondo olive ascolane, delle olive ripiene di un composto a base di carne che vengono poi impanate e fritte.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Olive alla nonna papera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Olive alla nonna papera: 50 min
Ingredienti per 6 persone
- 300 g di olive verdi
- 200 g di carne mista
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- noce moscata
- limone grattugiato q.b.
- una noce di burro
- 1 foglia di salvia
- 2 tuorli d’uovo
Per impanare :
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 200 g di pane grattugiato
- olio di arachide per friggere.
Procedimento della ricetta Olive alla nonna papera di Anna Moroni
Laviamo le olive e facciamole scolare bene, tritiamole nel mixer o nel tritacarne grossolanamente. Saltiamo la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , saliamo e pepiamo. Tritiamo la carne nel mixer o nel tritacarne.
Uniamo tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata aggiustiamo di sale.
Volendo eseguire più facilmente l’impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere, 2 cucchiai di farina, sale e ½ bicchiere di latte.
Altrimenti passiamole nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato. Friggiamole in olio profondo sgoccioliamole bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle.
Video della ricetta Olive alla nonna papera di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Olive alla nonna papera” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Olive alla nonna papera” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.