Olive alla nonna papera ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Un buonissimo piatto indicato per chi ama le olive quello che ci è stato proposto quest’oggi, nel corso della rubrica “Due modi di” della puntata di martedì 8 novembre della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, dalla nostra simpaticissima amica Anna Moroni. Si tratta della ricetta delle olive alla nonna papera, delle polpette dalla forma ad oliva preparate con un composto di carne trita, olive tritate e prosciutto crudo a pezzetti, il tutto poi impanato e fritto nell’olio di arachide.

La Prova del Cuoco - Olive alla nonna papera ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Olive alla nonna papera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Olive alla nonna papera: 35 min

Ingredienti

  • 300 g di olive verdi
  • 70 g di macinato di vitella
  • 70 g di macinato di pollo
  • 70 g di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • noce moscata qb
  • limone grattugiato
  • 1 noce di burro
  • foglie di salvia
  • 2 tuorli d’uovo

Per impanare:

  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 200 g di pane grattugiato
  • olio di arachide per friggere

Procedimento della ricetta Olive alla nonna papera di Anna Moroni

Cuociamo il macinato in un tegame, con un filo d’olio ed una foglia d’alloro. Tritiamo ulteriormente la carne cotta ed uniamo la scorza del limone grattugiata, il parmigiano, un rosso d’uovo, un uovo intero e profumiamo con la noce moscata; amalgamiamo per bene.

Se l’impasto è morbido, aggiungiamo un po’ di pangrattato. Ricaviamo delle piccole polpettine e le impaniamo, passandole nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Tuffiamo nell’olio bollente e le lasciamo cuocere fino a doratura.

Video della ricetta Olive alla nonna papera di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Olive alla nonna papera” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Olive alla nonna papera” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.