Onion rings ricetta Junk Good

Uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica americana è quello costituito dagli anelli di cipolla fritti, un vero toccasana per l’alito e per lo stomaco, anche se, a dir la verità, se sono fatti seguendo alla lettera la ricetta originale, gli onion rings sono davvero gustosi. Oggi vogliamo proporvi una nuova mission impossible da parte della bravissima e simpaticissima Giulia Sbernini chiamata a rendere la ricetta degli onion rings un pò più leggera e salutare all’interno del suo programma di cucina in onda su Real Time dal titolo Junk Good. Giulia ha infatti cotto in forno invece che friggere i nostri anelli di cipolla rossa che, prima, sono stati passati all’interno di una pastella fatta con birra e farina e poi passati nel pangrattato aromatico.

Onion rings ricetta Junk Good su Real Time
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Junk Good in onda su Real Time

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Giulia per cucinare questa ricetta dal titolo Onion rings e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Junk Good in onda su Real Time.

Durata ricetta Onion rings: 35 min

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2-3 grosse cipolle rosse
  • 1/2 tazza di farina
  • 1/2 tazza di birra
  • Pane integrale tostato
  • Paprika dolce
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Onion rings da Junk Good

Sbucciamo, laviamo e tagliamo a fette molto spesse di 3-4 cm le cipolle. Ricaviamo gli anelli. Mescoliamo la farina con la birra fino ad ottenere una pastella liscia.

Frulliamo finemente del pane integrale tostato fino ad ottenere una polvere. Mescoliamo il pangrattato con sale, pepe e abbondante paprika.

Con una mano immergiamo gli anelli nella pastella poi appoggiamoli nel pangrattato aromatizzato e utilizzando la mano pulita ricopriamoli e rigiriamoli facendo molta attenzione a non creare grossi grumi.

Liberiamoli dal pane in eccesso e disponiamo le fette di cipolla su una griglia. Cuociamo in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura, circa 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Onion rings cucinata da Giulia su Real Time

Ecco il video della ricetta “Onion rings” cucinata da Giulia Sbernini tratta dal programma Junk Good in onda su Real Time!


Se la ricetta “Onion rings” di Giulia tratta dal programma tv “Junk Good” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.