Orecchiette con pesto di pistacchi ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Oggi la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ci propone, all’interno della sua rubrica di cucina Cotto e Mangiato, una ricetta segnalata da un telespettatore fedele alla trasmissione di Italia 1, cioè Michele di Bergamo. Tessa ci propone un primo piatto a base di orecchiette fresche condite con un pesto fatto con delle zucchine, dei pistacchi e delle cipolle di Tropea, con aggiunta di ricotta stagionata grattugiata.

Cotto e Mangiato - Orecchiette con pesto di pistacchi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Orecchiette con pesto di pistacchi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Orecchiette con pesto di pistacchi: 30 min

Ingredienti 

  • 350 g di orecchiette fresche
  • 3 zucchine medie
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 1 cipolla di Tropea
  • 60 g di ricotta stagionata grattugiata
  • basilico
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Orecchiette con pesto di pistacchi da Cotto e Mangiato

Per prima cosa tagliuzziamo le zucchine a striscioline e la cipolla. Poi facciamole soffriggere in un poco di olio di oliva per circa un quarto d’ora. A parte, prepariamo il pesto.

Tritiamo, non molto finemente, i pistacchi con abbondante basilico, un piccolo spicchio di aglio (facoltativo), 4 cucchiai di olio ed un pizzico di sale. Intanto facciamo cuocere la pasta e, quando è pronta, scoliamola, aggiungiamola al composto e aggiungiamo ancora un pochino di olio di oliva per farla saltare in padella.

Aggiungiamo il pesto tritato ed il pepe. Poi spegniamo il fuoco, aggiungiamo direttamente in padella la ricotta stagionata, amalgamiamo bene, poi impiattiamo e serviamo.

Video della ricetta Orecchiette con pesto di pistacchi da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Orecchiette con pesto di pistacchi!

Se la ricetta “Orecchiette con pesto di pistacchi di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.