Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 19 aprile, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle buonissime orecchiette, che Natalia ha condito con dei piselli freschi uniti a dei pomodori secchi, il tutto poi accompagnato con della mozzarella a dadini e una spolverata di pecorino.

La Prova del Cuoco - Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino: 25 min

Ingredienti

  • 500 g di orecchiette fresche
  • 700 g di piselli freschi con il bacello
  • 1 cipollotto con il gambo verde
  • 150 g di pomodori secchi sott’olio
  • 250 g di mozzarella
  • 80 g di pecorino in unico pezzo
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • foglie di menta e di basilico
  • sale e olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino di Natalia Cattelani

In una padella rosoliamo dolcemente con un po’ di olio il cipollotto tritato, aggiungiamo i piselli sgranati e facciamoli cuocere allungando se occorre con un po’ di acqua di cottura.

Mettiamo a cuocere le orecchiette. Spezzettiamo con le mani la mozzarella e mettiamola da parte. Tostiamo i semi di zucca in una padellina senza niente.

Aggiungiamo i pomodorini secchi ai piselli e facciamoli insaporire. Scoliamo la pasta, uniamola al condimento caldo.

Aggiungiamo la mozzarella , mescoliamo , condiamo con le scaglie di pecorino, i semi di zucca, una macinata di pepe fresco e foglie di basilico/menta spezzettate.

Video della ricetta Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.