Paccheri alla rapa rossa e caprino ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Buonissimo il primo piatto che ci ha proposto il maestro di cucina esperto nel preparare piatti a base di verdure, cioè Marco Bianchi. Marco ci ha infatti preparato un primo piatti di paccheri conditi utilizzando del saporitissimo formaggio caprino unito ad una verdura non molto utilizzata in cucina ma dalle grandissime proprietà nutritive come la rapa rossa.

La Prova del Cuoco - Paccheri alla rapa rossa e caprino ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paccheri alla rapa rossa e caprino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paccheri alla rapa rossa e caprino: 40 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 360 g di paccheri di grano duro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 g di barbabietola rossa precotta
  • peperoncino secco q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di acqua

Per le quenelles di caprino:

  • 300 g di caprino fresco
  • qualche filo di erba cipollina fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Paccheri alla rapa rossa e caprino di Marco Bianchi

Cuociamo i paccheri in acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo, in una padella antiaderente, stufiamo l’aglio con due cucchiai di acqua. Frulliamo per immersione la barbabietola tagliata a fette con un paio di cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale, fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Versiamo la purea così ottenuta in padella, aggiungiamo un paio di cucchiai d’olio e lasciamola restringere per qualche minuto. A cottura quasi ultimata, aggiungiamo il peperoncino a piacere e mescoliamo.

Scoliamo la pasta ancora al dente, risciacquiamola sotto l’acqua fredda – per ridurre il rilascio degli amidi – e saltiamola per un paio di minuti in padella con la barbabietola in modo da amalgamare bene il tutto.

In una ciotola, mescoliamo il caprino con l’olio e l’erba cipollina tritata finemente; montiamo con la forchetta il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Formiamo delle quenelles con l’aiuto di due cucchiai. Disponiamo i paccheri al centro del piatto da portata con a lato le quenelles di caprino.

Video della ricetta Paccheri alla rapa rossa e caprino di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paccheri alla rapa rossa e caprino” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Paccheri alla rapa rossa e caprino” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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