Paccheri alla mia amatriciana ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Grande attesa per la rubrica del sabato della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata alla maestra di cucina più amata da grandi e piccini, la simpaticissima Natalia Cattelani, che, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ha preparato una sua personalissima versione di uno dei piatti più famosi della tradizione gastronomica italiana, cioè la pasta all’amatriciana.

La Prova del Cuoco - Paccheri alla mia amatriciana ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paccheri alla mia amatriciana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paccheri alla mia amatriciana: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di paccheri
  • 150 g di guanciale
  • 500 g di pomodori pelati
  • 30 g di pecorino
  • 30g di grana

Procedimento della ricetta Paccheri alla mia amatriciana di Natalia Cattelani

Mettiamo a bollire l’acqua. Tagliate il guanciale affettato a strisce regolari e facciamolo rosolare in una padella anti aderente dolcemente fino a quando non diventa croccante.

Togliamone circa la metà e buona parte del grasso rilasciato dal guanciale. Con un frullatore riduciamo il pomodoro pelato in salsa, versiamone la metà in padella con il guanciale e facciamo insaporire aggiustando di sale e pepe.

Alla rimanente salsa di pomodoro uniamo i due formaggi e frulliamo ancora fino ad ottenere una crema omogenea.

Scoliamo la pasta al dente e versiamola in padella, facciamo insaporire e uniamo a fiamma spenta il sugo crudo con i formaggi. Condiamo bene e da ultimo aggiungiamo il guanciale croccante.

Video della ricetta Paccheri alla mia amatriciana di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paccheri alla mia amatriciana” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Paccheri alla mia amatriciana” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.