Paccheri ripieni di bietole caprino e carote ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Buonissimo, appetitoso e decisamente leggero il primo piatto di pasta che ci ha proposto il maestro di cucina salutista esperto nella preparazione di piatti sani e leggeri, cioè Marco Bianchi, che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ci ha proposto la ricetta dei paccheri ripieni di caprino con aggiunta di bietole e carote, il tutto completato da delle mandorle, un primo piatto ricco di sapori ed alla portata di tutti, anche di quanti sono perennamente a dieta.

La Prova del Cuoco - Paccheri ripieni di bietole caprino e carote ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paccheri ripieni di bietole caprino e carote di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paccheri ripieni di bietole caprino e carote: 40 min

Ingredienti

  • 400 g di paccheri di semola di grano duro
  • 250 g di carote
  • 500 g di bietole
  • 150 g di caprino
  • 70 g di mandorle tritate
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Paccheri ripieni di bietole caprino e carote di Marco Bianchi

Mondiamo le verdure. Riduciamo le carote a cubetti e lessiamole in acqua bollente leggermente salata con le bietole. Nel frattempo, cuociamo i paccheri al dente (per poi terminare successivamente la cottura in forno).

Passiamo le carote e le bietole al mixer, uniamo la farcia così ottenuta al caprino, aggiungiamo una macinata di pepe nero e mescoliamo bene.

Riempiamo delicatamente i paccheri (cercando di mantenerli in posizione verticale) e disponiamoli in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Oliamo leggermente la superficie ed inforniamo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata, spolveriamo con le mandorle tritate e serviamo.

Video della ricetta Paccheri ripieni di bietole caprino e carote di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paccheri ripieni di bietole caprino e carote” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Paccheri ripieni di bietole caprino e carote” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.