Bellissima da vedere e buonissima da mangiare questa ricetta che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un gustosissimo secondo piatto a base di pesce persico, che la concorrente di Masterchef 4 ha utilizzato a mò di pacchetto farcendolo con dello speck dell’alto adige.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pacchetti di pesce persico e speck proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Pacchetti di pesce persico e speck: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- piselli freschi, 400 gr
- porri, 3
- pesce persico reale, 2 filetti
- speck dell’Alto Adige, 12 fette
- pistacchi di bronte, una manciata
- latte intero, mezzo bicchiere
- yogurt greco, 125 gr
- panna fresca liquida, 125 gr
- succo di limone, qualche goccia
- erba cipollina, una manciata
- sale
- olio evo
- pepe nero
- burro
- brodo vegetale
- farina
Procedimento della ricetta Pacchetti di pesce persico e speck da MasterChef
In un tegame a bordi alti facciamo appassire i porri con un filo d’olio. A doratura ottenuta aggiungiamo i piselli, ricopriamo il tutto con brodo vegetale, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per circa 20 minuti fino a che i piselli non saranno cotti.
Otteniamo dal filetto di persico dei cubetti di circa 2cm x 2cm e passiamoli in padella con un filo di olio evo per circa 2 minuti per parte; frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungendo a filo il latte e una noce di burro.
Ricopriamo ogni singolo cubetto di pesce con una fettina di speck e rosoliamo in una padella antiaderente molto calda su entrambi i lati, fino a che lo speck non avrà ottenuto la croccantezza desiderata. Decoriamo ogni singolo cubetto con un filo di erba cipollina sbollentata in acqua per 2 secondi, realizzando un fiocco.
Tagliamo il restante porro a rondelle di circa 3 millimetri, passiamole nella farina dividendo i cerchi concentrici uno ad uno e friggiamoli in abbondante olio per non più di 30 secondi; adagiamoli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Prepariamo la panna acida mescolando 1 parte di yogurt greco, una parte di panna fresca e qualche goccia di limone, regoliamo con altro succo di limone in base all’acidità desiderata.
Componiamo il piatto: posizioniamo la crema di piselli a specchio sul fondo del piatto, lasciamo cadere alcune gocce di panna acida, adagiamo successivamente i pacchetti al centro del piatto e il porro croccante a cascata; con i pistacchi tritati a coltello decoriamo il bordo della crema formando una specie di cornice.
Se la ricetta “Pacchetti di pesce persico e speck” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.