Ultimo appuntamento per questa fortunata edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con la rubrica Indovina chi viene a pranzo con il maestro di cucina spagnolo David Povedilla che ci ha proposto uno dei capisaldi della tradizione gastronomica spagnola, cioè la buonissima paella che David quest’oggi, per l’occasione, ci ha proposto nel suo formato super, cioè con pesce, carne e verdure, un piatto ricco di gusto e di ingredienti che vi farà proiettare direttamente in Spagna.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paella mista di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Paella mista: 60 min
Ingredienti
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 400 g di riso Bomba (spagnolo) o Arborio
- 1 l di brodo di pesce
- zafferano q.b.
- 2 ñoras (peperoni secchi spagnoli – facoltativi)
- 25 g di sale
- 150 g di calamari
- 80 g di mazzancolle sgusciate
- 100 g di tonno fresco
- 120 g di petto di pollo
- 200 g di costine di maiale
- 100 g di chorizo fresco (salsiccia tipica spagnola – facoltativa)
- 180 g di fagiolini
- 120 g di piselli
- 200 g di peperoni
- 200 g di cozze
- 400 g di gamberoni
- 100 g di vongole veraci
Per il brodo di pesce:
- 1 carota
- 1 porro
- 1 cipolla bianca
- 1 pomodoro
- 100 g di sedano
- 400 g di lische, teste e ritagli di pesce
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1,5 l di acqua
- 3 foglie di alloro
- 3 spicchi di aglio
- 10 g di chiodi di garofano
- 15 g di pepe nero in grani
Per guarnire:
- prezzemolo q.b.
- 1 limone
Procedimento della ricetta Paella mista di David Povedilla
Scaldiamo l’olio con aglio e passata di pomodoro in una padella, mettiamo anche le verdure (piselli, peperoni tagliati a dadini e fagiolini).
Cuciniamo per bene e saliamo quanto basta, dopodiché, aggiungiamo la salsiccia a pezzetti, i bocconcini di pollo e facciamo rosolare. Uniamo, dunque, il tonno rosso, i calamari, i gamberi e le mazzancolle, poi mettiamo il riso e facciamo tostare il tutto.
Continuiamo a cucinare aggiungendo il brodo, mettiamo aglio e peperoncino e poi le cozze e le vongole. Terminiamo la nostra buonissima ricetta cucinando per altri 3 minuti a fuoco vivo e poi per 15 con la fiamma bassa.
Video della ricetta Paella mista di David Povedilla per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Paella mista” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Paella mista” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.