Un secondo piatto a base di pesce con dei filetti di pagello, un pesce molto saporito, con diverse verdure di accompagnamento quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un pagello fritto servito con delle buonissime cozze e delle verdure di contorno, cioè carciofi, melanzane e pomodorini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pagello fritto con cozze e verdure proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Pagello fritto con cozze e verdure: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- pagello, 500 gr
- cozze, 8
- pomodoro, 300 gr
- carciofi, 2
- melanzane, 2
- olio di semi, 1 litro
- prezzemolo, qualche foglia
- sale
- olio evo
- aglio, 1 spicchio
- pepe nero
- farina, q.b.
Procedimento della ricetta Pagello fritto con cozze e verdure da MasterChef
Squamiamo, puliamo e sfilettiamo il pagello ricavando 4 tranci da circa 100 grammi l’uno. Puliamo i carciofi, tagliamoli e facciamoli stufiamo in padella con olio evo.
Puliamo le cozze, facciamole aprire in padella coperte con acqua, olio, prezzemolo e aglio; al termine eliminiamo i gusci, filtriamo l’acqua di cottura e insaporiamole con il pomodoro tagliato a cubetti.
Tagliamo le melanzane a cubetti e cuociamole in padella con un filo d’olio. Poi frulliamole e regoliamo di sale e pepe.
Infariniamo i tranci di pagello e friggiamoli in olio di semi per due minuti. Impiattiamo con i tranci, la crema di melanzane a fianco, i carciofi saltati e le cozze.
Se la ricetta “Pagello fritto con cozze e verdure” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.