Paglia e fieno con i fiori di zucca ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Buonissimo e molto gustoso il primo piatto che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima sfoglina bolognese Alessandra Spisni nella puntata di giovedì 26 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Alessandra ci ha infatti proposto un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, una paglia e fieno preparata con un doppio impasto di pasta sfoglia con l’aggiunta, in uno dei due, delle ortiche, il tutto poi condito con delle gustose zucchine e dei fiori di zucca.

La Prova del Cuoco - Paglia e fieno con i fiori di zucca ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paglia e fieno con i fiori di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paglia e fieno con i fiori di zucca: 40 min

Ingredienti x 6 persone

  • 600 g di farina
  • 6 uova
  • 50 g di ortiche
  • 30 fiori di zucca
  • 4 zucchine romanesche
  • 1 scalogno
  • prezzemolo tritato
  • 150 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Paglia e fieno con i fiori di zucca di Alessandra Spisni

Prepariamo le tagliatelle paglia e fieno: da una parte mescoliamo metà farina con 3 uova e impastiamo una sfoglia classica. Con la restante farina, le altre 3 uova e le ortiche lessate e strizzate, impastiamo la sfoglia verde.

Lasciamo riposare entrambi i panetti. Prepariamo la salsa: laviamo e puliamo i fiori di zucca, sciacquiamo le zucchine e tagliamole a dadini.

In una padella uniamo l’olio, il burro, lo scalogno tritato e versiamo le zucchine. A cottura quasi ultimata aggiungiamo i fiori di zucca. Tiriamo la sfoglia gialla e quella verde e tagliamo le tagliatelle.

Cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Versiamo in una terrina il condimento, scoliamo le tagliatelle e aggiungiamole al condimento, uniamo abbondante prezzemolo tritato. Serviamo calde.

Video della ricetta Paglia e fieno con i fiori di zucca di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paglia e fieno con i fiori di zucca” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Paglia e fieno con i fiori di zucca” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.