Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Andrea, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un delizioso secondo piatto di pesce cucinando la palamita insaporita con un mix di spezie aromatiche come lo zenzero e la paprika, accompagnando il piatto con del riso basmati, del miele e della zucchina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Palamita in viaggio verso sud-est proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Palamita in viaggio verso sud-est: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Palamita, 1
- Zenzero fresco, 10 cm.
- Lime, 2
- Paprika, 2 cucchiai
- Scalogno, 2
- Miele, 4 cucchiai
- Menta, qb
- Riso basmati, 200 gr.
- Pepe nero, qb
- Olio di semi, 50 ml.
- Zucchina, 10 cm.
Procedimento della ricetta Palamita in viaggio verso sud-est da MasterChef
Prepariamo la salsa sambal tritando lo scalogno con zenzero, scorza di un lime, paprika, pepe nero e olio. Cuociamo in padella antiaderente a fiamma bassa per almeno mezz’ora. Saliamo.
Sciacquiamo il riso basmati finché l’acqua non sarà limpida e lasciamolo in ammollo per 10 minuti. Usando le proporzioni di 1 tazza di riso e 2 di acqua leggermente salata, aggiungiamo tutto a freddo in una pentola assieme alla zucchina tritata fine, poco succo di lime e a della menta sminuzzata. Cuociamo fino ad assorbimento (circa 15 minuti).
Dai filetti della palamita ricaviamo 4 cubi a persona e mariniamoli con il succo di 1 lime, zenzero grattugiato, pepe nero e olio. Dopo 10 minuti rosoliamoli in padella 10 secondi per lato, compreso quello della pelle. Aggiustiamo di sale.
Uniamo il miele, poca menta tritata e zenzero grattugiato e scaldiamo (possibilmente a bagnomaria). Impiattiamo iniziando con il riso, aiutandosi con una coppetta o un coppapasta, guarniamolo con un ciuffo di menta.
Sul resto del piatto versiamo 4 cucchiaini di sambal ben distanziati, adagiamo i cubetti di pesce e versiamo su ognuno un po’ di miele tiepido. Terminiamo con scorza grattugiata di lime e pepe appena macinato.
Se la ricetta “Palamita in viaggio verso sud-est” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.