Pan di spagna al caffellatte e banane ricetta Valentina da Bake Off Italia 4

Per la prova creativa di questa quinta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Valentina, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare una versione creativa di uno dei grandi classici della pasticceria mondiale, cioè la torta moka. Valentina ha scelto di preparare una torta avente come base un pan di spagna classico con aggiunta di noci tritate nell’impasto ed una crema al caffèlatte e panna utilizzando per la bagna del caffè e delle banane per la decorazione finale.

Bake Off Italia 4 - ricetta Pan di spagna al caffellatte e banane di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Pan di spagna al caffellatte e banane preparata da
Valentina, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Pan di spagna al caffellatte e banane: 120 min

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto:

  • 5 uova
  • 1 limone
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 100 g di noci ben tritate
  • 1 bustina di lievito

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 400 g di latte
  • 100 g di caffè
  • 200 ml di panna
  • 50 g di zucchero a velo

Per la bagna:

  • 100 ml di caffè
  • 50 g di zucchero

Per completare:

  • banane piccole qb

Procedimento della ricetta Pan di spagna al caffellatte e banane da Bake Off Italia 4

Prepariamo l’impasto montando le uova con lo zucchero. Aggiungiamo poi la farina, il lievito, la buccia di limone non trattata. Prepariamo il caffè e zuccheriamolo a dovere.

Tagliamo finemente le pesche sciroppate e mettiamo da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il latte e il caffè solubile.

Mettiamo sul fuoco e cuociamo a 200°C in forno finché non è ben solido. Per decorare, montiamo la panna montata con lo zucchero a velo. Tagliamo la torta a metà, mettiamo uno strato di pesche sciroppate, aggiungiamo la crema al caffè e chiudiamo con l’altra parte della torta. Decoriamo con la panna montata zuccherata.

Se la ricetta “Pan di spagna al caffellatte e banane” preparata da Valentina e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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