Pan di spagna al rum con base croccante crema al caffè e cioccolato ricetta Lorenzo da Bake Off Italia 4

Per la prova creativa di questa quinta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Lorenzo, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare una versione creativa di uno dei grandi classici della pasticceria mondiale, cioè la torta moka. Lorenzo ha scelto di preparare una torta avente come base un pan di spagna con una bagna al rum, con una base croccante, una farcia preparata con una crema al caffè, cioccolato e panna e dei chicchi rivestiti di cioccolato per la decorazione finale.

Bake Off Italia 4 - ricetta Pan di spagna al rum con base croccante crema al caffè e cioccolato di Lorenzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Pan di spagna al rum con base croccante crema al caffè e cioccolato preparata da
Lorenzo, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Pan di spagna al rum con base croccante crema al caffè e cioccolato: 120 min

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto:

  • 4 uova
  • 230 g zucchero
  • 230 g burro fuso
  • 230 g farina 00
  • 2 bustine di lievito
  • 200 ml di caffè espresso

Per la crema al caffè:

  • 500 ml di panna da montare
  • 60 g cioccolato fondente
  • 30 ml di caffè espresso caldo

Per la decorazione:

  • 100 g di chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Procedimento della ricetta Pan di spagna al rum con base croccante crema al caffè e cioccolato da Bake Off Italia 4

Per l’impasto della torta al caffè: uniamo tutti gli ingredienti e cuociamo per circa 30-35 minuti.

Per la crema al caffè: mettiamo il caffè caldo nel cioccolato in modo che si sciolga. Facciamo raffreddare e poi uniamo alla panna montata.

Composizione torta: tagliamo la torta al caffè in due strati, farciamo con la crema al caffè. Ricopriamo con altra crema al caffè e decoriamo con i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Se la ricetta “Pan di spagna al rum con base croccante crema al caffè e cioccolato” preparata da Lorenzo e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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