Gli amanti del pan di spagna non potranno certo perdersi questa deliziosa e gustosa ricetta firmata dal maestro pasticcere Ernst Knam nel corso della sua trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Il Re del Cioccolato. Knam ci mostra infatti come preparare un delizioso pan di spagna al cacao, illustrandoci non solo gli ingredienti necessari per la preparazione, ma anche tutti i passaggi necessari per preparare questa deliziosa ricetta come solo un mago e un re del cioccolato del calibro di Ernst Knam sa fare.
Ingredienti
- 180g tuorli
- 450g albumi
- 480g zucchero a velo
- 180g cacao amaro
- 60g fecola di patate
- Zucchero semolato per spolverizzare
Procedimento della ricetta di Ernst Knam Pan di spagna al cacao
Montate i tuorli con 60 g di zucchero a velo. Con una frusta montate gli albumi a neve ben ferma insieme ai restanti 420 g di zucchero a velo.
Mescolate le due composte con il cacao e la fecola e continuate a mescolare il composto delicatamente. Versate il composto sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e livellate con una spatola per ottenere uno strato spesso circa 2-3 cm.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 8-9 minuti, infine spolverizzate con zucchero semolato.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Pan di spagna al cacao” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Il Re del Cioccolato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.