Pancake di spinaci ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Nella puntata di martedì della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e mangiato condotta dalla nostra bellissima ed affascinante amica Tessa Gelisio, ci è stata proposta la buonissima e gustosa ricetta di un secondo piatto a base di verdure, un pancake caratterizzato da un impasto a cui sono stati aggiunti gli spinaci, il tutto poi servito con una salsa di accompagnamento che, in questo caso, è stata preparata con del taleggio e della panna.

Cotto e mangiato - Pancake di spinaci ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pancake di spinaci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pancake di spinaci: 25 min

Ingredienti

  • 200 gr di spinaci
  • 120 ml di latte
  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • q.b parmigiano grattugiato
  • q.b sale e pepe
  • q.b olio evo

Per salsa:

  • 100 gr di taleggio
  • 100 gr di panna
  • 100 gr di latte

Procedimento della ricetta Pancake di spinaci da Cotto e Mangiato

Per prima cosa laviamo molto bene gli spinaci sotto acqua corrente: quando saranno asciutti, passiamoli in padella con un filo d’olio e facciamoli appassire a fiamma bassa.

Una volta pronti, frulliamoli nel frullatore ad immersione insieme al latte fino a ottenere un composto liscio. Aggiungiamo, poi, anche i tuorli delle due uova, il parmigiano a piacere e, infine, la farina setacciata con il lievito.

A questo punto non resta che montare gli albumi a neve ferma e incorporiamoli all’impasto. Con il cucchiaio versiamo la quantità sufficiente per un pancake in una padella unta con dell’olio e cuociamo il pancake su entrambi i lati.

Infine, proseguiamo preparando la salsa che meglio ci piace: in questa ricetta si prepara un composto spalmabile a base di taleggio, latte e panna.

Video della ricetta Pancake di spinaci da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pancake di spinaci!

Se la ricetta “Pancake di spinaci” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.