Se siete alla ricerca di un modo dolce e gustoso di trascorrere la colazione, ecco la ricetta che può fare al caso vostro. La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha infatti preparato, nella puntata di venerdì della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di un buonissimo e gustoso pane dolce che Tessa ha preparato utilizzando, oltre ai classici ingredienti che si usano per preparare il pane, delle noci brasiliane e del miele.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pane con noci brasiliane e miele che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Pane con noci brasiliane e miele: 50 min
Ingredienti
- 300 g di panna acida
- 165 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 300 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 cucchiai di miele liquido
- 1/2 tazza di noci brasiliane
Procedimento della ricetta Pane con noci brasiliane e miele da Cotto e Mangiato
Iniziamo preriscaldando il forno a 180°. Con l’aiuto di una planetaria amalgamiamo la panna acida, lo zucchero e l’uovo (per realizzare un’ottima panna acida mescoliamo in una terrina 150 g di panna fresca con 150 g di yogurt greco.
Aggiungiamo un cucchiaino di succo di limone e lasciamo riposare in frigo almeno per un’ora). Aggiungiamo il bicarbonato, la farina e il miele.
A questo punto aggiungiamo le noci tritate grossolanamente e versiamo il tutto nello stampo precedentemente foderato con carta forno.
Inforniamo il nostro pane per 45 minuti. Per controllare la cottura infiliamo uno stuzzicadenti al centro del dolce. Spolverizziamo a piacere con zucchero a velo.
Video della ricetta Pane con noci brasiliane e miele da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pane con noci brasiliane e miele!
Se la ricetta “Pane con noci brasiliane e miele” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.