Panino di Ipanema ricetta Takamitsu La Prova del Cuoco

Per chi amasse provare del buonissimo sushi contaminato da ingredienti e tradizione culinarie di altri paesi, lo chef nippo-brasiliano Ricardo Takamitsu ci ha proposto, all’interno della puntata odierna di martedì 13 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima ricetta di un “panino” preparato con del riso per sushi farcito con pesce fresco come tonno e uova di salmone con aggiunta di avocado e maionese.

La Prova del Cuoco - Panino di Ipanema ricetta Ricardo Takamitsu
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ricardo Takamitsu per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panino di Ipanema di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panino di Ipanema: 15 min

Ingredienti

  • 1 foglio di alga nori
  • 130 g di riso per sushi
  • 90 g di tonno
  • 30 g di avocado
  • 10 g di uova di salmone
  • maionese qb
  • 40 ml di salsa di soia

Procedimento della ricetta Panino di Ipanema di Ricardo Takamitsu

Tagliamo il tonno a cubetti piccoli. Condiamo con un po’ di maionese e sminuzziamo con il coltello sul tagliere. Tagliamo l’avocado a pezzettini piccoli. Appoggiamo l’alga nori nel palmo della mano o sul tagliere. Bagniamo l’altra mano, prendiamo il riso del sushi e disponiamolo sull’alga. Aggiungiamo il tonno ed avocado.

Aggiungiamo un po’ di uova di salmone. Chiudiamo a mo’ di cono ed aggiungiamo del tonno per chiudere il tonno. Accompagniamo con la salsa soia. Se non vi piace il pesce crudo, friggiamo il pesce impanato da utilizzare al posto di quello crudo.

Video della ricetta Panino di Ipanema di Ricardo Takamitsu per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panino di Ipanema” cucinata da Ricardo Takamitsu tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panino di Ipanema” di Ricardo Takamitsu tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.