Panino di patate con le polpette al sugo ricetta Bonci La Prova del Cuoco

Buonissimo il pane che ci ha proposto il maestro fornaio Gabriele Bonci in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 18 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Gabriele, quest’oggi, non ci ha proposto una delle sue buonissime pizze o una delle sue gustose focacce, bensì ci ha preparato un pane profumatissimo preparato utilizzando, per l’impasto, della farina di tipo 0 e delle patate, il tutto insaporito con del rosmarino, un pane perfetto da mangiare insieme a delle polpette al sugo.

La Prova del Cuoco - Panino di patate con le polpette al sugo ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa di pesce di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zuppa di pesce: 45 min

Ingredienti

  • 1 kg di pesce di scoglio
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4 pomodori ramati
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 testa di aglio
  • 1 limone
  • 3 cipollotti
  • 4 patate
  • pistilli di zafferano

Procedimento della ricetta Zuppa di pesce di Gianfranco Pascucci

Affettiamo finocchi, cipolle e l’aglio in camicia e facciamo sudare bene con un po’ di olio. A questo punto, aggiungiamo i pomodori tagliate a metà ed altri lasciati interi. Aggiungiamo un po’ di concentrato di pomodoro.

Aggiungiamo gli scarti del pesce, tagliati ed asciugati e facciamo caramellare bene. Aggiungiamo semi di finocchio e zafferano. Aggiungiamo un po’ di buccia di limone. Uniamo un po’ di brodo vegetale.

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In una padella, mettiamo un goccio di olio ed i filetti di pesce sfilettati. Aggiungiamo anche i tentacoli e calamari. Dopo averli grigliati e lasciati rosa dentro, aggiungiamo la zuppa fatta e filtrata in precedenza.

Terminiamo la cottura del pesce proprio con la zuppa per 3 minuti. Aggiungiamo anche cozze, vongole aperte già a parte ed uniamole solo per ultime.

Video della ricetta Zuppa di pesce di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zuppa di pesce” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

[ads2]Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panino di patate con le polpette al sugo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panino di patate con le polpette al sugo: 60 min

Ingredienti

  • 1 kg di farina tipo 0
  • 3 g di ilievito di birra secco
  • 55%-60% di acqua
  • 25 g di sale
  • 15 g di zucchero di canna
  • 100 g di patate schiacciate
  • rosmarino
  • 70 g di olio evo

Procedimento della ricetta Panino di patate con le polpette al sugo di Gabriele Bonci

Mettiamo in una ciotola la farina tipo 0, lievito di birra secco e uniamo una metà d’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e impastiamo rapidamente, schiacciando la farina sul dorso della ciotola. Aggiungiamo il sale, zucchero, patate, rosmarino ed olio.

Impastiamo e mettiamo a riposare in frigo per 24 ore. Tagliamo l’impasto ed otteniamo dei panetti. Disponiamoli in una teglia per 10 minuti massimo di riposo. Cuociamo in forno molto alto e appena entra abbassiamo la temperatura a 180°C e facciamo cuocere per 40 minuti. Accompagniamo il pane con delle polpette al sugo.

Video della ricetta Panino di patate con le polpette al sugo di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panino di patate con le polpette al sugo” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panino di patate con le polpette al sugo” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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