Per gli amanti dei dolci, ecco la ricetta che può fare al caso vostro. La maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè Ambra Romani, ci ha proposto, nella puntata odierna di giovedì 5 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima panna cotta che Ambra ha proposto in una doppia veste, una al cioccolato fondente e l’altra aromatizzata alle mandorle, il tutto poi accompagnato con una buonissima e gustosissima salsa mou.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panna cotta al cioccolato e mandorle con salsa mou di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Panna cotta al cioccolato e mandorle con salsa mou: 50 min
Ingredienti
Per la panna cotta al cioccolato:
- 500 ml di panna fresca
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero a velo
- 8 g di gelatina in fogli
Per la panna cotta alla mandorla:
- 200 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di aroma di mandorle amare
- 300 ml di panna fresca
- 8 g di gelatina in fogli
- 300 ml di latte di mandorla
Per la salsa mou:
- 350 g di zucchero
- 40 g di burro salato
- 250 ml di panna fresca
Procedimento della ricetta Panna cotta al cioccolato e mandorle con salsa mou di Ambra Romani
Per la realizzazione bisogna iniziare facendo la salsa mou. Scaldiamo quindi lo zucchero in una padella antiaderente facendolo sciogliere (deve diventar color ambra).
Uniamo a questo punto la panna fresca, pian piano. Mescoliamo e facciamo bollire per una quarantina di minuti a fuoco basso. Uniamo successivamente, lontano dalla fiamma, il burro. Versiamo in una bacinella e facciamo raffreddare in frigo.
Scaldiamo latte di mandorla e panna fresca in un pentolino, uniamo lo zucchero a velo e mescoliamo con una frusta, scaldando a fiamma bassa.
Subito dopo aggiungiamo la gelatina ammollata e strizzata, da far sciogliere. Uniamo quindi anche l’aroma di mandorle amare. Scaldiamo in un altro pentolino l’altra panna fresca con lo zucchero a velo, girando con la frusta a mano.
Anche qui aggiungiamo la gelatina strizzata e ammollata, portiamo a bollore e uniamo il cioccolato fondente a pezzettini. Versiamo con un mestolino negli stampini parte della panna cotta al cioccolato e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.
Poi aggiungiamo la panna cotta alla mandorla e riponiamo in frigo per un paio d’ore. Sformiamo immergendo gli stampini in acqua tiepida, staccando i bordi e capovolgendoli su un piatto. Decoriamo con la salsa mou.
Video della ricetta Panna cotta al cioccolato e mandorle con salsa mou di Ambra Romani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Panna cotta al cioccolato e mandorle con salsa mou” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Panna cotta al cioccolato e mandorle con salsa mou” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.