Panna cotta con salsa di cioccolato ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Nella puntata di martedì 29 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un buonissimo e goloso dessert, una panna cotta per la precisione preparata nella solita maniera cui siamo abituati che Anna ha poi deciso di servire accompagnandola con una salsa al cioccolato ottenuta dal cioccolato fondente di uova di Pasqua eventualmente avanzate da questi giorni di festa.

La Prova del Cuoco - Panna cotta con salsa di cioccolato ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panna cotta con salsa di cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panna cotta con salsa di cioccolato: 40 min

Ingredienti

  • ½ litro di panna
  • ¼ litro di latte
  • 100 g di zucchero
  • 225 g di albumi
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 uovo di pasqua avanzato fondente
  • 100 g di panna
  • granella di nocciole

Procedimento della ricetta Panna cotta con salsa di cioccolato di Anna Moroni

Facciamo scaldare il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia, uniamo la panna e gli albumi leggermente sbattuti. Versiamo il composto negli stampini da cream caramel e cuociamo a bagnomaria nel forno a 180°.

Facciamo attenzione che l’acqua non bolla altrimenti la crema straccia, facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore e serviamo. È preferibile farlo il giorno prima.

Prepariamo una ganache al cioccolato: sciogliamo l’uovo di cioccolata fondente ridotto a piccoli pezzi in un pentolino a bagnomaria . Una volta sciolto uniamolo alla panna precedentemente montata. Serviamo ogni panna cotta con della salsa di cioccolato sopra e della granella di nocciole.

Video della ricetta Panna cotta con salsa di cioccolato di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panna cotta con salsa di cioccolato” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panna cotta con salsa di cioccolato” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.