Interessante sfida oggi ai fornelli della trasmissione La Prova del Cuoco con la rubrica Sfida in famiglia con l’interessante scontro tutto in famiglia tra mamma Mariella e figlia Alessandra avente come oggetto del contendere la preparazione dei panzerotti. Mamma Mariella ha proposto la ricetta dei panzerotti classici con ripieno di prosciutto cotto e formaggio.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panzerotti prosciutto cotto e formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Panzerotti prosciutto cotto e formaggio : 40 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 220 g di farina bianca 0
- 30 g di farina di semola
- ½ panetto di lievito di birra
- acqua tiepida
- sale
- olio extravergine di oliva (se necessario)
Per il ripieno:
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di tuma o formaggio semiduro
Procedimento della ricetta Panzerotti prosciutto cotto e formaggio
Su un piano, versiamo a fontana la farina, aggiungiamo il lievito fatto sciogliere precedentemente in acqua tiepida, saliamo e impastiamo.
Facciamo lievitare circa 2 ore. Stendiamo la pasta in rettangoli piuttosto lunghi con la macchinetta per pasta e farciamo con il ripieno.
Richiudiamo a mezzaluna con l’aiuto di una rondella e sigilliamo con una forchetta. Friggiamo in abbondante olio caldo.
Video della ricetta Panzerotti prosciutto cotto e formaggio per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Panzerotti prosciutto cotto e formaggio ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Panzerotti prosciutto cotto e formaggio ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.