Pappardelle al sugo saporito ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Assolutamente da non perdere la buonissima ricetta che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro di cucina Sergio Barzetti che, per il menù odierno proposto all’interno della puntata di mercoledì 7 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, le pappardelle per la precisione, che Sergio ha condito con un sugo preparato con del peperoncino piccante, pasta di salame e l’immancabile conserva di pomodoro.

La Prova del Cuoco - Pappardelle al sugo saporito ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle al sugo saporito di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pappardelle al sugo saporito: 20 min

Ingredienti

Per le pappardelle:

  • 300 g di farina di farro bianco
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di basilico

Per il sugo:

  • 300 ml di conserva di pomodoro a pezzi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 120 g di pasta di salame
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 foglie di alloro
  • 1 mazzo di prezzemolo fresco
  • 1 piccolo peperoncino fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • zucchero
  • sale

Procedimento della ricetta Pappardelle al sugo saporito di Sergio Barzetti

In una padella, mettiamo a rosolare la carne (macinato di maiale e vitello) con una foglia di alloro. Aggiungiamo anche il peperoncino fresco. Uniamo pure il pomodoro appena schiacciato e facciamo andare.

Aggiungiamo poi un po’ di vino rosso (tipo Bonarda) e facciamo andare per 10 minuti massimo. In un contenitore rompiamo le uova fresche ed uniamo con il basilico e frulliamo ad immersione.

Uniamo il composto alla farina per fare la pasta fresca. Stendiamo la pasta e tagliamo le pappardelle. Cuociamo le pappardelle in acqua bollente e salata.

Tritiamo il prezzemolo, mettiamolo in uno strofinaccio e strizziamolo per recuperare i liquidi. Aggiungiamo il prezzemolo e poi la pasta scolata. Mantechiamo il tutto per bene.

Video della ricetta Pappardelle al sugo saporito di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pappardelle al sugo saporito” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pappardelle al sugo saporito” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.