Pappardelle prezzemolate ai funghi ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La simpaticissima maestra di cucina esperta nel preparare deliziosi e gustosi primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè la bravissima Alessandra Spisni, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha insegnato come preparare delle pappardelle prezzemolate con del prezzemolo nell’impasto della sfoglia, un tipo di pasta perfetto da essere servito con un sugo a base di funghi.

La Prova del Cuoco - Pappardelle prezzemolate ai funghi ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle prezzemolate ai funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pappardelle prezzemolate ai funghi: 40 min

Ingredienti

Per le pappardelle:

  • 5 uova
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaio grana grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • un bel ciuffo di prezzemolo

Per la salsa:

  • 400 g misto di funghi coltivati
  • 1 scalogno
  • burro
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Pappardelle prezzemolate ai funghi di Alessandra Spisni

In un tegame largo scaldiamo con un pezzetto di burro e filo di olio extravergine di oliva lo scalogno tagliato a pezzetti. Laviamo e tagliamo i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo con attaccate le radicette sporche di terra.

Aggiungiamo i funghi nel tegame ed insaporiamo con sale e pepe. Cuociamo con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scopriamo e lasciamo asciugare. Prepariamo la sfoglia prezzemolata.

Stendiamo e arrotoliamo la pasta. Tagliamo la pasta a pappardelle Srotoliamo le pappardelle e lasciatele aperte sul tagliere. Cuociamo in acqua bollente salata le pappardelle verdi. Scoliamo al dente.

In una terrina, uniamo le pappardelle cotte in acqua bollente salata con il condimento di funghi. Mescoliamo e serviamo accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato.

Video della ricetta Pappardelle prezzemolate ai funghi di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pappardelle prezzemolate ai funghi” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pappardelle prezzemolate ai funghi” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.