Come ogni lunedì appuntamento alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco con la ricetta del primo piatto di pasta fresca o pasta ripiena preparato dalla maestra di cucina esperta in questo tipo di ricette, cioè la simpaticissima Alessandra Spisni. La maestra di cucina bolognese ci ha preparato oggi un primo piatto di pappardelle dal diverso colore (rosso, giallo e verde) condite con con delle zucchine e del lardo tritato, con aggiunta di cubetti di pomodoro, un ricco primo piatto come tutti quelli preparati dalla nostra mitica Alessandra.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle variegate con zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pappardelle variegate con zucchine: 60 min
Ingredienti per 5 persone
- 150 g di sfoglia verde
- 150 g di sfoglia rossa
- 150 g di sfoglia gialla
- 600 g di zucchine scure
- 1 scalogno tritato
- 1 cucchiaio di strutto
- 100 g di grasso di prosciutto o lardo tritato
- 100 g di burro
- 300 g di cubetti di pomodoro
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Pappardelle variegate con zucchine di Alessandra Spisni
Sovrapponiamo i tre impasti colorati e stendiamoli fino ad uniformare la superficie esterna. La sfoglia nella lavorazione diventerà variegata. Arrotoliamo la sfoglia su se stessa senza stringere troppo. Tagliamo le pappardelle. Srotoliamo le pappardelle sul tagliere prendendole dalle punte.
Arrotoliamo di nuovo le pappardelle intorno al palmo della mano a formare dei nidi e lasciamo asciugare. Soffriggiamo lo scalogno nello strutto poi aggiungiamo il grasso di prosciutto tritato. Appena sciolto il grasso aggiungiamo i cubetti di pomodoro. Regoliamo di sale e pepe.
Affettiamo le zucchine a rondelle e laviamole in acqua fredda. Sciogliamo il burro e cuociamo le zucchine condite di sale e pepe a fiamma vivace e tegame coperto per pochi minuti Scopriamo e lasciamo asciugare l’acqua di vegetazione.
Uniamo le zucchine al pomodoro e amalgamiamo. Mettiamo a cuocere le pappardelle in un tegame con acqua bollente salata. Scoliamo e uniamo al condimento. Serviamo calde.
Video della ricetta Pappardelle variegate con zucchine di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pappardelle variegate con zucchine” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pappardelle variegate con zucchine” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.