Ricette goduriosa quella che ci ha proposto la maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti a base di pasta sfoglia, cioè la simpaticissima Alessandra Spisni, che, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 3 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto delle pappardelle preparate con della sfoglia di diverso colore, pasta che la Spisni ha poi condito con delle zucchine e del grasso del prosciutto, un primo piatto appetitoso e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle variegate con le zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pappardelle variegate con le zucchine: 30 min
Ingredienti per 5 persone
- 150 g di sfoglia verde
- 150 g di sfoglia rossa
- 150 g di sfoglia gialla
- 600 g di zucchine scure
- 1 scalogno tritato
- 1 cucchiaio di strutto
- 100 g di grasso di prosciutto o lardo tritato
- 100 g di burro
- 300 g di cubetti di pomodoro
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Pappardelle variegate con le zucchine di Alessandra Spisni
Sovrapponiamo i tre impasti colorati e stendiamoli fino ad uniformare la superficie esterna. La sfoglia nella lavorazione diventerà variegata. Arrotoliamo la sfoglia su se stessa senza stringere troppo.
Tagliamo le pappardelle. Srotoliamo le pappardelle sul tagliere prendendole dalle punte. Arrotoliamo di nuovo le pappardelle intorno al palmo della mano a formare dei nidi e lasciamo asciugare.
Soffriggiamo lo scalogno nello strutto poi aggiungiamo il grasso di prosciutto tritato. Appena sciolto il grasso aggiungiamo i cubetti di pomodoro. Regoliamo di sale e pepe.
Affettiamo le zucchine a rondelle e laviamole in acqua fredda. Sciogliamo il burro e cuociamo le zucchine condiamo di sale e pepe a fiamma vivace e tegame coperto per pochi minuti
Scopriamo e lasciamo asciugare l’acqua di vegetazione. Uniamo le zucchine al pomodoro e amalgamiamo. Mettiamo a cuocere le pappardelle in un tegame con acqua bollente salata. Scoliamo e uniamo al condimento. Serviamo calde.
Video della ricetta Pappardelle variegate con le zucchine di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pappardelle variegate con le zucchine” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pappardelle variegate con le zucchine” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.