Un altro buonissimo primo piatto di pasta fresca quello che ci è stato proposto quest’oggi dalla nostra simpaticissima amica Alessandra Spisni nel corso della puntata odierna di mercoledì 9 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La Spisni ci ha proposto un suo cavallo di battaglia, delle buonissime pappardelle verdi per via della presenza, nell’impasto, degli spinaci cotti, condite con un condimento decisamente autunnale preparato con castagne bollite e funghi misti.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle verdi con funghi e castagne di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pappardelle verdi con funghi e castagne: 40 min
Ingredienti
Per le pappardelle:
- 400g di farina,
- 3 uova,
- 50g di spinaci cotti.
Per la salsa:
- 1 piccola carota,
- costa di sedano,
- 1 cipollina bianca,
- 100g di lardo affettato sottile,
- 400g di funghi misti di coltura,
- 200g di castagne bollite,
- 100g di burro,
- qualche ago di timo,
- Un bicchierino di grappa
Procedimento della ricetta Pappardelle verdi con funghi e castagne di Alessandra Spisni
Laviamo, puliamo e riduciamo a piccoli dadi gli odori. Tagliamo a striscioline il lardo. In un tegame largo scaldiamo con un filo di olio extravergine di oliva, le striscioline di lardo. Nel grasso rosoliamo gli odori a cubetti.
Laviamo e tagliamo i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo con attaccate le radicette sporche di terra. Aggiungiamo i funghi agli odori abbrustoliti con anche il timo ed insaporiamo con sale e pepe.
Cuociamo con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scopriamo e lasciamo asciugare. In una padellina a parte, nel burro ben caldo, rosoliamo le castagne pelate e fatte a grosse briciole. Bagniamo con grappa e lasciamo evaporare l’alcool.
Prepariamo la sfoglia verde. Stendiamo e arrotoliamo la pasta. Tagliamo la pasta a pappardelle. Srotoliamo le pappardelle e lasciamole aperte sul tagliere.
Cuociamo in acqua bollente salata le pappardelle verdi. Scoliamo al dente. In una terrina, uniamo le pappardelle cotte in acqua bollente salata, le castagne con il loro sugo ed il condimento di funghi. Mescoliamo e serviamo accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato.
Video della ricetta Pappardelle verdi con funghi e castagne di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pappardelle verdi con funghi e castagne” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pappardelle verdi con funghi e castagne” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.