Per la prova creativa di questa seconda puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Roberta, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare una paris brest utilizzando, per la base, la classica pasta choux e per la farcitura una classica crema pasticcera completando poi il dolce con una decorazione a base di fragole e zucchero a velo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Paris Brest con crema pasticcera preparata da Roberta, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!
Durata ricetta Paris Brest con crema pasticcera: 90 min
Ingredienti per 8 persone
Per la pasta choux:
- 300 g Burro
- 350 g Farina
- 400 ml Acqua
- 17 Uova
- Un pizzico di sale
- 100 gr Zucchero
Crema pasticcera:
- 2 stecche vaniglia
- 10 uova
- 500 g Zucchero
- 100 g Farina 00
- 100 g Fecola
- 1 litro Latte fresco intero
- 500 g Fragole fresche
Per completare:
- 250 g Zucchero a velo
- 250 g Fragole
Procedimento della ricetta Paris Brest con crema pasticcera da Bake Off Italia 4
Per la pasta choux:
Bolliamo acqua, burro, sale e zucchero in un pentolino. Raggiunto il bollore togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina setacciata mescolando energicamente. Rimettiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare finchè tutto l’impasto si sarà staccato dalle pareti e si formerà una patina bianca sul fondo del pentolino.
Mettiamo l’impasto in una ciotola e lasciamo raffreddare. Sbattiamo le uova e aggiungiamole a poco a poco all’impasto. Dopo aver preparato la pasta con una sac a poche disponiamo il composto in modo circolare (dal centro verso l’esterno) all’interno di una teglia “da ciambellone” di diametro 24 cm.
Inforniamo a 200°C per 25 minuti (finchè la pasta sarà dorata) in forno preriscaldato non ventilato. Lasciamo in forno spento per altri 10 minuti. Farciamo con la crema.
Per la crema:
Mettiamo metà latte in un pentolino con la vaniglia e cuociamo a fuoco basso. Sbattiamo le uova con lo zucchero aggiungiamo poi farina e fecola setacciate e latte e mescoliamo. Quando il latte sta per bollire togliamo la vaniglia e aggiungiamo l’altro composto. Mescoliamo velocemente fino ad ottenere composto denso. Aggiungiamo le fragole e facciamo raffreddare.
Per completare:
Decoriamo a piacere con fragole e zucchero a velo.
Se la ricetta “Paris Brest con crema pasticcera” preparata da Roberta e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.