Parmigiana di petto di pollo ricetta Nonis La Prova del Cuoco

In tutte queste puntate della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco abbiamo visto diversi modi, tutti molto appetitosi, di preparare la parmigiana, dalla classica con le melanzane a quella rivisitata con zucchine o con costine. Nella puntata odierna di martedì 17 Maggio della Prova del Cuoco, il macellaio, come ama autodefinirsi, Fabrizio Nonis ci ha proposto la ricetta di una parmigiana originale e gustosa preparata con del petto di pollo cotto alla griglia con aggiunta di melanzane, formaggio e ananas.

La Prova del Cuoco - Parmigiana di petto di pollo ricetta Fabrizio Nonis
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fabrizio Nonis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Parmigiana di petto di pollo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Parmigiana di petto di pollo: 35 min

Ingredienti

  • 1 petto di pollo (intero)
  • 2 melanzane lunghe
  • 200 g di polpa di pomodoro a pezzettoni
  • 10 foglie di basilico
  • 200 g di formaggio grana grattugiato
  • un cucchiaio di origano secco
  • sale e pepe macinati al momento
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Parmigiana di petto di pollo di Fabrizio Nonis

Tagliamo il petto di pollo in due parti, avendo cura di rimuovere la cartilagine e l’ossicino centrale. Apriamo le due parti a metà, appiattiamole con l’aiuto un batticarne sovrapponendo della pellicola alimentare.

Saliamo e pepiamo leggermente, ungiamo le fette di carne e cuociamole sulla griglia da ambo i lati per circa 8-10 minuti. Tagliamo le melanzane a fette sottili (circa 2-3 mm), saliamole leggermente e grigliamole per circa 3-4 minuti, rigirandole delicatamente sulla vostra griglia.

Prendiamo la prima metà del petto di pollo, adagiamolo sul piatto da portata, disponiamo sopra la melanzana grigliata, il basilico, la polpa di pomodoro ed una spolverata di grana.

Procediamo con una seconda fetta di melanzana grigliata e chiudiamo il tutto con il restante petto di pollo. Completiamo con della polpa di pomodoro e profumiamo con l’origano.

Video della ricetta Parmigiana di petto di pollo di Fabrizio Nonis per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Parmigiana di petto di pollo” cucinata da Fabrizio Nonis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Parmigiana di petto di pollo” di Fabrizio Nonis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.