Parmigiana di verdure ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Buonissima la parmigiana che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani ed appetitosi, cioè Marco Bianchi. Il maestro di cucina salutista ci ha infatti preparato una buonissima parmigiana caratterizzata da tante verdurine, ovviamente non fritte ma cotte poi in forno da crude, che lo chef ha insaporito aggiungendo della crescenza e dei funghi champignon tagliati sottili, un modo alternativo e sano di preparare una gustosa parmigiana.

La Prova del Cuoco - Parmigiana di verdure ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Parmigiana di verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Parmigiana di verdure: 45 min

Ingredienti

  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 300 g di spinaci lessati
  • 300 g di crescenza
  • 4 funghi champignons
  • 1 l di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Parmigiana di verdure di Marco Bianchi

Tagliamo le verdure a listarelle o, in alternativa, a fette molto sottili. Laviamo accuratamente le patate sotto l’acqua corrente ed affettiamole con la buccia.

Disponiamo in una pirofila una base di passata di pomodoro e, a seguire, le patate e le zucchine. Saliamo leggermente e versiamo dell’altra passata.

Uniamo la crescenza e proseguiamo con i vari strati di verdura: peperone, funghi, zucchine e, solo in ultimo, gli spinaci. Per ogni nuovo strato prevediamo la passata, il formaggio magro e tre cucchiai di olio extravergine. Inforniamo per circa 50 minuti a 220°, sforniamo e degustiamo!

Video della ricetta Parmigiana di verdure di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Parmigiana di verdure” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Parmigiana di verdure” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.