Buonissima la parmigiana che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani ed appetitosi, cioè Marco Bianchi. Il maestro di cucina salutista ci ha infatti preparato una buonissima parmigiana caratterizzata da tante verdurine, ovviamente non fritte ma cotte poi in forno da crude, che lo chef ha insaporito aggiungendo della crescenza e dei funghi champignon tagliati sottili, un modo alternativo e sano di preparare una gustosa parmigiana.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Parmigiana di verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Parmigiana di verdure: 45 min
Ingredienti
- 2 patate
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 300 g di spinaci lessati
- 300 g di crescenza
- 4 funghi champignons
- 1 l di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Parmigiana di verdure di Marco Bianchi
Tagliamo le verdure a listarelle o, in alternativa, a fette molto sottili. Laviamo accuratamente le patate sotto l’acqua corrente ed affettiamole con la buccia.
Disponiamo in una pirofila una base di passata di pomodoro e, a seguire, le patate e le zucchine. Saliamo leggermente e versiamo dell’altra passata.
Uniamo la crescenza e proseguiamo con i vari strati di verdura: peperone, funghi, zucchine e, solo in ultimo, gli spinaci. Per ogni nuovo strato prevediamo la passata, il formaggio magro e tre cucchiai di olio extravergine. Inforniamo per circa 50 minuti a 220°, sforniamo e degustiamo!
Video della ricetta Parmigiana di verdure di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Parmigiana di verdure” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Parmigiana di verdure” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.