Passatelli al pesto ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Oggi la nostra amica Tessa Gelisio, nel corso della puntata del martedì della sua rubrica di cucina quotidiana dal titolo Cotto e Mangiato, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i passatelli per la precisione, che Tessa ha condito con un classico pesto alla genovese, un piatto davvero gustoso assolutamente da provare a rifare anche a casa.

Cotto e mangiato - ricetta Passatelli al pesto di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Passatelli al pesto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Passatelli al pesto: 50 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • 170 g di pesto genovese
  • brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Passatelli al pesto da Cotto e Mangiato

Per iniziare, prepariamo l’acqua dentro cui farete bollire la carne per preparare un classico brodo vegetale. Intanto sgusciamo le uova dentro ad una ciotola, quindi sbattiamole con una forchetta e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, la noce moscata e il pepe.

Amalgamiamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ma elastico (nel caso risulti duro aggiungiamo un po’ di brodo vegetale o di acqua per ammorbidirlo o, nel caso contrario, un po’ di pangrattato).

Lasciamo riposare 10 minuti in frigo, poi prendiamo un po’ di impasto alla volta e pressiamolo nello schiacciapatate, avendo cura di utilizzare il disco a fori larghi. Tagliamo con un coltello i passatelli a circa 4 cm di lunghezza e sparpagliamoli su di un canovaccio pulito senza sovrapporli.

Intanto scaldiamo il pesto in una padella con un po’ di acqua calda, poi portiamo l’acqua a bollore e versiamovi dentro i passatelli. Quando i passatelli riaffioreranno in superficie, preleviamoli e poniamoli in un piatto. Prima di servire versiamo sopra il pesto.

Video della ricetta Passatelli al pesto da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Passatelli al pesto!

Se la ricetta “Passatelli al pesto di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.