Per festeggiare al meglio questo Natale 2019, tutti i personaggi tv del canale Food Network hanno pensato di regalare, in ciascuna puntata a loro dedicata, tre ricette per festeggiare al meglio queste festività. Nella seconda puntata del programma Natale in cucina con Food Network la food blogger Chiara Maci, dopo la ricetta del Crostone con scarola ripassata e uvetta, come seconda ricetta del suo menù dedicato alle feste di Natale, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Passatelli in brodo di carne.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Passatelli in brodo di carne proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network!
Durata ricetta Passatelli in brodo di carne: 220 min
Ingredienti
Brodo:
- Tagli di carne misti (biancostato e gallina)
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- Q.b. ginepro
- Q.b. pepe nero in grani
- Q.b. alloro
- Q.b. chiodi di garofano
- Q.b. acqua
Passatelli:
- 1 limone non trattato
- 300 g di pane grattugiato
- 300 g di grana grattugiato
- 3 uova
- Noce moscata
- Sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Passatelli in brodo di carne da Natale in cucina con Food Network
Iniziate dal brodo. Tagliate grossolanamente il pomodoro, il sedano e la cipolla. Pelate la carota e la tagliate a pezzi grandi. Inserite le verdure e la carne in una pentola. Coprite con l’acqua. Aggiungete i chiodi di garofano, il pepe nero, le bacche di ginepro e l’alloro.
Fate cuocere per circa tre ore, al termine delle quali il brodo va schiumato e filtrato. Ora potete occuparvi dei passatelli. In una ciotola mettete il pangrattato e il grana. Aggiungete la noce moscata. Grattugiate dentro la ciotola la scorza del limone e amalgamate.
Aggiungete le uova, una per volta. Impastate a mano. Una volta che l’impasto è pronto, fatelo riposare in frigorifero per 10 minuti circa. Passati 10 minuti, è arrivato il momento di realizzare i passatelli o con l’apposito strumento o con uno schiacciapatate.
Per prima cosa mettete a bollire il brodo, ormai pronto e filtrato. Mettete un piccolo quantitativo di impasto dentro lo schiacciapatate. Formate i passatelli e buttateli direttamente nel brodo in pentola, aiutandovi con un coltello. Fateli cuocere rapidamente, devono solo venire a galla. Impiattate e, a piacere, spolverate con pepe nero e grana grattugiato.
Video della ricetta Passatelli in brodo di carne di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Passatelli in brodo di carne tratta dal suo programma di cucina Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network
Link Videoricetta Passatelli in brodo di carne di Chiara Maci
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