Un secondo piatto in cui l’ingrediente principale, gli ossobuchi, vengono accompagnati da un timballino di riso alla milanese quello che ci ha proposto Silvana, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Silvana, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di ossobuchi di vitello accompagnati da un timballino di riso alla milanese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Passioni nascoste proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Passioni nascoste: 75 min
Ingredienti per 4 persone
- riso carnaroli, 200 gr
- latte, 400 ml
- parmigiano, q.b.
- scalogno, 3
- carote, 6
- cipolla bianca, 3
- aceto bianco
- curry, q.b.
- ossibuchi, 4
- zafferano in polvere, 3 bustine
- vino bianco, 200 ml
- sale
- olio evo
- pepe nero
- burro
Procedimento della ricetta Passioni nascoste da MasterChef
In una casseruola mettiamo a bollire l’acqua e mezzo cucchiaio di sale grosso. Appena pronta, versiamo il riso e facciamolo lessare. Trascorso il tempo di cottura, scoliamo bene il riso dall’acqua di cottura e lasciamolo raffreddare.
Versiamolo in un bicchiere per frullatore a immersione, aggiungiamo il latte e iniziamo a emulsionare, aggiungiamo poco per volta l’olio per farlo diventare lucido e liscio. Alla fine aggiungiamo parmigiano grattugiato e lo zafferano in polvere.
In una padella antiaderente mettiamo olio, le carote tagliate a brunoise, lo scalogno e lasciamo soffriggere per qualche minuto; in seguito aggiungiamo l’ossobuco e rosoliamolo su tutti i lati, aggiustiamo di sale e pepe e sfumiamo con poco vino bianco, aggiungiamo un pizzico di curry. Copriamo la pentola con un coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 30 minuti.
Peliamo le cipolle, immergiamole in una boule di vetro contenete due tazze di latte, lasciamole riposare per 10 minuti. Accendiamo il forno a 200°; prendiamo le cipolle, incidiamo a forma di croce con un coltello la parte alta. Oliamole e inforniamo per 30 minuti. A questo punto mettiamo le cipolle in un piatto e versiamo un cucchiaio di aceto bianco e uno di olio per ciascuna, un pizzico di sale e pepe.
Prendiamo il fondo di cottura degli ossibuchi, mettiamo 8 cucchiai di latte ed emulsioniamo il tutto con un frullatore a immersione. Prendiamo le carota, puliamole e tagliamole a julienne.
Nel piatto di portata disponiamo un cucchiaio di crema di riso allo zafferano, adagiamo sopra due fette di ossobuco; prendiamo il fondo di cottura al curry emulsionato e adagiamolo sul piatto vicino alla crema di riso, disponiamo sopra altre due fette di ossobuco aggiungendoci sopra altra crema al curry. Adagiamo infine la cipolla e l’insalata di carote.
Se la ricetta “Passioni nascoste” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.