Appetitosa e gustosa la ricetta che ci ha proposto oggi la splendida padrona di casa della rubrica culinaria di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, cioè Tessa Gelisio, che ci ha proposto oggi la ricetta segnalata da una telespettatrice da casa, Barbara da Trezzano sul Naviglio, che ha proposto la ricetta di una pasta al forno con pesto assolutamente da provare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta al forno bianca al pesto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Pasta al forno bianca al pesto: 40 min
Ingredienti
- 1 kg di pasta tipo rigatoni
- 100 g di burro
- 100 g di farina 00
- 1,3 litri di latte
- 200 g di formaggio latteria
- 30 g di pinoli
- g di formaggio grana
- noce moscata q.b.
- 160 g di pesto
Procedimento della ricetta Pasta al forno bianca al pesto da Cotto e Mangiato
Per prima cosa prepariamo la besciamella: misceliamo sul fuoco 100 grammi di burro e 100 grammi di farina, continuando a mescolare.
Aggiungiamo poi piano piano 1,3 litri di latte, sempre mescolando e a fuoco basso, finché la besciamella si addensa. A fuoco spento aggiungiamo quindi il sale e la noce moscata.
Nel frattempo lessiamo la pasta, scoliamola e sciacquiamola con acqua fredda per bloccare la cottura. Tagliamo a dadini il formaggio e accendiamo il forno a 180 gradi. Aggiungiamo alla besciamella una confezione di pesto e mescoliamo.
Condiamo la pasta con la besciamella, i cubetti di formaggio, aggiungiamo in superficie i pinoli e il grana grattugiato. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti!
Video della ricetta Pasta al forno bianca al pesto da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta al forno bianca al pesto!
Se la ricetta “Pasta al forno bianca al pesto di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.